Ein schöner Rotwein, den das Weingut Kreuzberg von der Ahr mit dem Pinot Noir trocken kredenzt. Er ist trocken ausgebaut und beginnt den Genuss mit einem floralen Bouquet von frischen Früchten wie Beeren und Kirschen. Sein Körper ist rund, mittelkräftig und mit sanften Gewürznoten versehen. Das Säuregitter ist gut ausbalanciert. Ob pur, zu Pasta oder Geflügel: Der Pinot Noir trocken von Weingut Kreuzberg besteht sowohl als auch. Die offene Maischegärung, der Verzicht auf moderne önologische Verfahren, der Ausbau in alten Fuderfässern und nicht zuletzt die Leidenschaft von Winzer Ludwig Kreuzberg verleihen dem klassischen Rotwein seinen einzigartigen Charakter. Am Gaumen besticht er mit seiner tollen Balance und dem gewissen Etwas, das jeden Rotwein-Liebhaber begeistern wird. Der Pinot Noir trocken wird mit steigender Reife noch eleganter, ist aber auch schon jung ein herrlicher Genuss.
Der Spätburgunder Unplugged trocken von Weingut Kreuzberg ist der Rockstar unter den Rotweinen von der Ahr. Er ist unberechenbar: facettenreich, voll Würze und doch auch zart am Gaumen. Reife rote Beeren, nur dezent durch Vanille und leichte Röstnoten unterbrochen, lassen sich im Duft ausmachen: ein Spätburgunder mit Würze und Pfiff. Präsente Säure und ein langer Nachgang verstehen sich von selbst. Das Weingut Kreuzberg hat sich mit diesem Spätburgunder Unplugged trocken selbst übertroffen. Der Spätburgunder ist eine Selektion, stammt aus den vortrefflichsten Steillagen, die devonisches Schiefergestein aufweisen und dem Rotwein seinen mineralischen Kick verliehen.
Stellen Sie sich vor, Sie sitzen auf Wolke 7 und trinken...? Was wohl? Natürlich einen herrlichen Rose. Wie sollte dieser schmecken? Richtig, genau so und nicht anders: Fruchtig, wolkig leicht, sternenklar und göttlich unkompliziert. Macht glücklich!
Dieser Wein zeigt sich im Glas sandfarben mit goldenen Reflexen. Sein Bouquet hat Impressionen von zarten Mirabellenaromen, begleitet von einem Kastanienduft. Er ist saftig am Gaumen mit Noten von Mirabellen und reifen Äpfeln, die Säure ist gut ausbalanciert.
Dunkles Kirschrot. In der Nase sind die typischen Burgunder-Aromen von Brombeeren und Kirschen deutlich zu vernehmen. Das samtige Beerenaroma sowie die würzige und pfeffrifen Kräuternoten harmonieren mit dem langen Nachhall und einer feinen Gerbstoffstruktur.
Ein Chardonnay, gewachsen auf dem Granit des auslaufenden Schwarzwalds. Im Duft ist er fruchtig und zugleich herrlich würzig, am Gaumen wunderbar ausgewogen mit einem lang anhaltenden Abgang.
Schon in der Nase verzaubert dieser Riesling mit Aromen gelber Früchte und frischer Weinbergkräuter. Am Gaumen präsentiert er sich wunderbar ausbalanciert und stimmig und begeistert mit einem nachhaltigen Abgang.
Wenngleich man nicht selber inmitten einer blühenden Wiese des Frankenlandes sitzt: Nach einem Schluck vom trockenen Bürgerspital Silvaner der gleichnamigen Gutsabfüllung aus Würzburg hat man zumindest den herrlich floralen Geschmack getrockneter Wiesenblumen und würziger Kräuter im Mund. Denn dieses Aroma ist die prägende Eigenschaft des trockenen Weißweines aus Franken, der Freunde würziger Silvaner weltweit begeistert. Seine blumige Fruchtigkeit erhält der Silvaner aufgrund des fruchtbaren, nährstoffreichen Bodens Frankens, wo die Rebsorte ihren "deutschen" Ursprung hat. Im 17. Jahrhundert wurde der Silvaner, eigentlich aus Österreich stammend, erstmals bei Castell später in der Weinberglage Würzburger Stein angepflanzt. Da der Silvaner mit rund 1.400 Hektar Rebfläche zu den beliebtesten Rebsorten Frankens zählt, kann man guten Gewissens behaupten, dass die Weinsorte hier ein gutes Zuhause gefunden hat. Qualität und Geschmack sind dem Bürgerspital Silvaner Trocken demnach in die Wiege gelegt. Für die Eleganz und gute Struktur auf der Zunge sorgt der Winzer mit großer Leidenschaft und langer Erfahrung. Sie fragen sich zu welchen Momenten, welchen Speisen sich der trockene Silvaner servieren lässt? Mit seinem würzigen Aroma von Frühlingsblumen, das Nase und Gaumen belebt, bleibt er lange am Gaumen haften und braucht aufgrund seines intensiven Profils einen ebenso kraftvollen Mitspieler. Bringen Sie den Bürgerspital Silvaner Trocken daher gerne mit deftigen Fleischgerichten zusammen. Gebratenes Schwein oder Rind passt ebenso gut zum würzig-blumigen Wein wie herzhafter Fisch. Bei idealen 8°C Trinktemperatur entfaltet sich die ausgeprägte Aromatik am besten, und genau dann kommt die Schönheit des charmanten Speisebegleiters besonders gut zur Geltung.
Der Silvaner Pfaffenberg 1. Lage trocken vom Weingut Bürgerspital entstammt dem nach Südwesten geneigten Würzburger Pfaffenberg, flussabwärts zwischen Würzburg und Veitshöchheim. Der rissige Muschelkalkuntergrund ist von den Rebwurzeln gut zu erschließen und garantiert auch in heißen, trockenen Sommern eine gute Versorgung und feine Weine mit Kräuteraromen. Jahrhundertelanger, kirchlicher Besitz prägte schon sehr bald den Namen Pfaffenberg. Dieser in wunderschönem gelb leuchtende Weißwein duftet nach einem ganzen Korb voll von mediterranen Kräutern. Am Gaumen zeigt er dann seine feine Mineralität und die sortentypischen Aromen von Stachelbeere und leichten Kräutern.
VDP. Riesling Mehringer Alte Reben trocken von Nik Weis St.Urbans Hof aus Mosel - Deutschland - Kraftvoll und trotzdem elegant! Die mehr als 66 Jahre alten Reben verleihen dem Wein ein komplexes und finessenreiches Gesamtbild.
Rotwein-Rarität von der Mosel : Der Markus Molitor Einstern * Pinot Noir wird im burgundischen Stil ausgebaut und stammt von den klassischen Weinlagen der Mosel. Der edle Spätburgunder ist eine Rarität in der vom Riesling dominierten Kulturlandschaft. Die schonende Verarbeitung – nahezu vollständige Entrappung, mehrwöchige Maischegärung und der Ausbau in ausgewählten Holzfässern – garantieren hohe Komplexität und Langlebigkeit. Aromen von frischen Walderdbeeren, wilden Kirschen und roten Zwetschgen vereinen sich in der rubinrot glänzenden Kreszenz mit feinen Würznoten von schwarzen Pfefferkörnern, getrockneten Lorbeerblättern und einheimischen Kräutern. Am Gaumen präsentiert sich der Markus Molitor Einstern * Pinot Noir mit belebender Fruchtsäure und feinen Tanninen. Ein idealer Speisenbegleiter mit französisch inspiriertem Charme.
Der Markus Molitor Riesling Zeltinger Himmelreich Kabinett feinherb leuchtet in hellem Gold. Das feinsinnige Bukett verströmt delikate Aromen von saftiger Ananas, frisch gepressten Orangen, spritzigen Nektarinen und einen Hauch von gehackter Minze. Subtile feinwürzige Anklänge an Anis, Kardamom und Ingwer machen sich hier und da bemerkbar. Eine milde und elegante Fruchtsäure und ein zarter Schmelz kommen dann am Gaumen zum Tragen. Feinfruchtige Noten von reifen roten Äpfeln, herbsüßen Melonen und zerlassenem Akazienhonig vereinen sich auf hochkomplexe Art und Weise in einem betörenden mineralischen Nachhall.
Typisches und elegantes Lachsrosé im Glas. Der Wein duftet verführeriisch nach saftigen Himbeeren, reifen Waldbeeren sowie frischen Johannisbeeren, mit verspielten, mineralischen Noten. Am Gaumen kraftvoll, elegant, etwas kräuterig mit frischem Süße-Säure-Spiel.
Der Merlot Blanc de Noir trocken von Weingut Christian Bamberger ist ein Merlot weiß gekeltert - nur wenige Winzer trauen sich an das Wagnis, aus Merlot einen Blanc de Noir zu vinifizieren. Christian Bamberger ist das wunderbar gelungen. Der Wein strotzt vor Frucht und Saftigkeit. Am Gaumen viel Stoff, sehr ausgewogen und mit wenig Säure sehr bekömmlich. Eine echte Rarität. Weingut Christian Bamberger - Nahe: Der Gault Millau schreibt über Christian Bamberger: „Dies ist die vielleicht beeindruckendste Neuentdeckung an der Nahe. Christian Bamberger hat sein Winzerhandwerk in Davis (USA) gelernt, aber erst nach Umwegen in den Beruf gefunden. Und jetzt will der Bad Sobernheimer groß auftrumpfen – vor allem mit seiner 2009 gestarteten Weinlinie »7byCB«. Hinter dem Namen stecken drei Weißweine und vier Rote. Und ein Slogan lautet »Rocking Reds Made In Germany«. Insgesamt werden 12 ha bewirtschaftet die uns alle restlos begeistert haben – auch für uns eine der attraktivsten Kollektionen des Jahres.
Der Machtlust Cuvée Cabernet Merlot von Christian Bamberger zeigt sich Rubin mit schwarzem Kern und klaren Glanzlichtern. Kirschen, Pflaumen und Veilchen dominieren das Bukett. Auf der Zunge schmeckt der Christian Bamberger "Machtlust" feinwürzig, mit teils noch jugendlichen Aromen, viel frischen Beerenaromen und leicht adstringierender Textur. Im Nachgeschmack klar leicht und unbeschwert. Ein Wein für den "täglichen Bedarf".
Der Lichtblick von Bamberger ist ein aus Cabernet-Sorten gekelterter Rosé. Er leuchtet in einem starken Himbeerton mit rubinroten Reflexen im Glas und duftet wunderbar nach roten Früchten, darunter Himbeeren, Kirschen und Johannisbeeren. Nuancen von weißem Pfeffer, Hagebutten und Kräuternoten ergänzen. Am Gaumen bringt die Cuvée eine feine Struktur hervor, dabei aromatisch und trotzdem nicht überladen. Ein facettenreicher und dennoch ausgesprochen trinkiger Wein von der Nahe.
In hellem Strohgelb ergießt sich der Silvaner Ü30 Alte Reben von Christian Bamberger ins Glas. Dem dezenten Bukett entströmen liebliche Düfte von saftigen Quitten und grünen Apfelschalen. Dazu gesellt sich die Frische der Zitrone sowie eine florale Note von Veilchen. Vollmundig schmiegt sich der Wein an den Gaumen, wobei er erneut fruchtig-frische Aromen von reifen Birnen und Limetten entwickelt.
Das einladende und komplexe Bouquet zeigt Pfirsichnoten, Melone, Zitrus und präsentiert sich elegant und gehaltvoll. Die zarte Säure bei dezenter Frische und der extrem lange Nachhall machen TOP OF THE ROCK zu einem köstlichen Glas Wein zum Genießen oder zum perfekten Begleiter Ihrer Lieblingsspeise!
Connexxion ist eine Verbindung verschiedener Ausbaustile – kleines, neues Holzfass, Edelstahltank, großes Holzfass – mit der Komposition verschiedener Rebsorten der Pinotgruppe – Weißburgunder, Auxerrois, Grauburgunder, Chardonnay – zu einem Cuvée von klarem Geschmacksspektrum und zartaromatischem Duft. In der Nase hat CONNEXXION zarte Holzaromen und enorme Fülle gepaart mit dezenten Vanillinaromen im Hintergrund.
Ein animierender Grauburgunder mit feinwürzigem Kräuterduft und einer enormen Fruchtfülle. In der Nase betört der Duft von Mirabelle und Birne. Die Trauben, geerntet in den Lagen Rotenfels und Nonnengarten werden in Edelstahltanks gekühlt und vergoren, um die weiche Frucht besonders herauszuarbeiten.
Der Sauvignon Blanc II trocken vom Weingut von Winning zeigt in der Nase Aromen, die an saftige Stachelbeere, Limette und feine Kräuter erinnern. Herzhafte Säure und viel Schmelz: Dieser Wein macht einfach Lust auf mehr! Optimale Trinktemperatur: 8-10 °C Über Weingut von Winning: Der Fokus liegt bei diesem Weingut klar auf der Rebsorte Riesling - über 80% der zur Zeit 40 ha Rebfläche - aber auch Weiß,- und Grauburgunder, Chardonnay, Gewürztraminer und Muskateller. Weiterhin wird Spätburgunder und mehrere Rotwein-Cuvées produziert. Seit dem Jahrgang 2008 spielt auch Sauvignon Blanc eine wichtige Rolle im Weinangebot, da die Sorte auf den leichten Sand- und Flußkieselböden der Mittelhaardt - bei sensibler Behandlung - optimale Bedingungen vorfindet
Die Rotwein-Cuvée setzt sich aus Spätburgunder, Dornfelder, Cabernet Cubin und Acolon zusammen. Auf der Maische wurden die Rebsorten getrennt - ihren Eigenschaften entsprechend - offen in großen Holzbehältern vergoren und anschließend mit der Feinhefe im großen Holz und zum Teil in Barrique - Fässern ausgebaut.
Ein Lagenwein aus den besten Rebparzellen der Lage Mandelpfad. Frische und ausgereifte Fruchtaromen mit dem Duft nach Honigmelone, Maracuja und ausgereiften Zitrusaromen. Im Mund sehr erfrischend und fruchtig mit harmonischen Anklängen von grüner Paprika und Passionsfrucht. Im Abgang zeigt sich der Wein mit viel Kraft und Fülle. Die sehr gut eingebundene Säurestruktur wirkt erfrischend und belebt die ausgereiften Fruchtaromen.
In der Nase reife Nußaromen, Vanille und Birnenfrucht. Im Mund eine unglaubliche Komplexität und Tiefe. Sehr harmonische und milde Säure in einem komplexen Körper. Im Abgang mit ganz viel Länge und Nachhall. Sehr rund, kraftvoll und harmonisch.
Der Riesling Kabinett trocken vom Weingut Diefenhardt ist ein Riesling von der Einzellage Martinsthaler Wildsau und duftet nach Birne und Pfirsich, sehr klare, geradlinige Frucht, feinsaftig, elegante Säure, würzige Mineralik, gute Balance von Süße und Säure, leicht und dennoch viel Frucht und Geschmack. Als "Wild's Aue" bezeichneten die Martinsthaler jenes Gemarkungsstück, wo häufig das Wild aus dem Wald trat. Durch die Jahre entstand daraus die Lagenbezeichnung Wildsau. Die Weinlage Martinsthaler Wildsau erstreckt sich vom Martinsthaler Berg bis in den ebenen Bereich zum Rödchen. Über das Weingut Diefenhardt: Das Weingut Diefenhardt liegt im Rheingauer Weindorf Martinsthal, nahe Eltville. Es wird von Peter Seyffardt in dritter Generation geführt. Seine Tochter Julia ist nach abgeschlossenem Weinbaustudium in Geisenheim nun ebenfalls ins Weingut eingestiegen und wird als vierte Generation in die Fußstapfen ihres Vaters treten. Die Weinkeller des Weinguts stammen aus dem 17. Jahrhundert und spiegeln die lange Tradition des Weinguts wider. Das Ziel im Weingut Diefenhardt ist es, Weine zu produzieren, die konzentriert und komplex sind und ihren Ursprung (Terroir) widerspiegeln. Dabei gelingt es Peter Seyffardt nicht nur charaktervolle, fruchtgeprägte Rieslinge zu erzeugen, sondern auch komplexe und würzige Spätburgunderweine, die dem Riesling in nichts nachstehen.
Der Riesling trocken VDP.Gutswein 1l von Weingut Robert Weil aus Kiedrich ist ein unkomplizierter Schoppenwein auf sehr hohen Niveau. Tolle Frucht mit schöner Balance zwischen Süße und Säure. Schon hier im Liter-Riesling erfüllt sich das Qualitätsversprechen, das die Marke Robert Weil weltweit abgibt. Niemals einem Trend folgend, steht Frische und Eleganz und Rebsortentypizizät über allem - und das schmeckt man! Über das Weingut Robert Weil - Kiedrich: Das Weingut Robert Weil setzt seit Jahrzehnten Maßstäbe im Rheingau. Nichts hat mehr für den Weltruf des Rheingaus getan als die schier unzähligen Auszeichnungen, die das Weingut in den letzten Jahren weltweit aufgrund herausragender Qualität und Konstanz für den Rheingau einheimsen konnte. Die aktuelle Kollektion beweist mal wieder warum: Die Weine präsentieren sich als klassische Rheingauer Rieslinge auf allerhöchstem Niveau. Beeindruckend die präzise Mineralität der Kabinetts, druckvoll die Lagenweine. Das Erste Gewächs sticht heraus - es ist ein Monument von burgundischem Charakter. Die edelsüßen Spezialitäten des Hauses sind weltweit unter den allerbesten zu finden – wenn sie nicht gar das Maß aller Dinge sind. Man kommt im Rheingau nicht umher, die Weine des Weinguts Robert Weil probiert zu haben.
Der Riesling trocken VDP.Gutswein vom Weingut Robert Weil aus Kiedrich präsentiert sich mit einer schönen Blume, leichten Zitrusaromen, gelben Früchte (Pfirsich) und unheimlich erfrischend im Mund, erstaunlich mineralisch. Langer Nachhall für einen QbA - der perfekte Alltagswein! Über das Weingut Robert Weil - Kiedrich: Das Weingut Robert Weil setzt seit Jahrzehnten Maßstäbe im Rheingau. Nichts hat mehr für den Weltruf des Rheingaus getan als die schier unzähligen Auszeichnungen, die das Weingut in den letzten Jahren weltweit aufgrund herausragender Qualität und Konstanz für den Rheingau einheimsen konnte. Die aktuelle Kollektion beweist mal wieder warum: Die Weine präsentieren sich als klassische Rheingauer Rieslinge auf allerhöchstem Niveau. Beeindruckend die präzise Mineralität der Kabinetts, druckvoll die Lagenweine. Das Erste Gewächs sticht heraus - es ist ein Monument von burgundischem Charakter. Die edelsüßen Spezialitäten des Hauses sind weltweit unter den allerbesten zu finden – wenn sie nicht gar das Maß aller Dinge sind. Man kommt im Rheingau nicht umher, die Weine des Weinguts Robert Weil probiert zu haben.
Der Riesling Kabinett trocken von Weingut Robert Weil aus Kiedrich im Rheingau ist ein filigraner Kabinett mit eleganter Nase, Pfirsich und Aprikose, dezente Ananas. Mundfüllend, stoffig, fruchtig, zarter Schmelz und erstaunlicher Länge. Er leuchtet hellgelb mit zart grünem Schimmer. Dieser Klassiker duftet konzentriert nach saftigen Riesling Trauben, Pfirsichen, Mandarinen, Aprikosen und Nektarinen. Eine schöne, angenehme und feurig mineralische Würze ergänzt. Am Gaumen ob wiegen erfrischende zitrische Aromen, eine ausgewogene Aromatik zwischen Fruchtsüsse und Fruchtsäure. Spannungsgeladen tanzen die beiden miteinander und sorgen für einen langen Abgang. Im Nachgeschmack finden sich vielerlei zitrische und reife exotische Aromen gelber Früchte und eine schöne mineralische Würze mit zartem Schmelz wieder. Über das Weingut Robert Weil - Kiedrich: Das Weingut Robert Weil setzt seit Jahrzehnten Maßstäbe im Rheingau. Nichts hat mehr für den Weltruf des Rheingaus getan als die schier unzähligen Auszeichnungen, die das Weingut in den letzten Jahren weltweit aufgrund herausragender Qualität und Konstanz für den Rheingau einheimsen konnte. Die aktuelle Kollektion beweist mal wieder warum: Die Weine präsentieren sich als klassische Rheingauer Rieslinge auf allerhöchstem Niveau. Beeindruckend die präzise Mineralität der Kabinetts, druckvoll die Lagenweine. Das Erste Gewächs sticht heraus - es ist ein Monument von burgundischem Charakter. Die edelsüßen Spezialitäten des Hauses sind weltweit unter den allerbesten zu finden – wenn sie nicht gar das Maß aller Dinge sind. Man kommt im Rheingau nicht umher, die Weine des Weinguts Robert Weil probiert zu haben.
Der Kiedricher Gräfenberg Riesling Grosses Gewächs vom Weingut Robert Weil ist geprägt von enormer Mineralität und Komplexität bei gleichzeitiger Finesse und Eleganz. Fülle, Konzentration und eine beeindruckende Länge zeichnen ihn aus. Die Balance zwischen diesen Komponenten ist die Stärke des Rieslings und zeigt seine Ausnahmestellung. Über das Weingut Robert Weil - Kiedrich: Das Weingut Robert Weil setzt seit Jahrzehnten Maßstäbe im Rheingau. Nichts hat mehr für den Weltruf des Rheingaus getan als die schier unzähligen Auszeichnungen, die das Weingut in den letzten Jahren weltweit aufgrund herausragender Qualität und Konstanz für den Rheingau einheimsen konnte. Die aktuelle Kollektion beweist mal wieder warum: Die Weine präsentieren sich als klassische Rheingauer Rieslinge auf allerhöchstem Niveau. Beeindruckend die präzise Mineralität der Kabinetts, druckvoll die Lagenweine. Das Erste Gewächs sticht heraus - es ist ein Monument von burgundischem Charakter. Die edelsüßen Spezialitäten des Hauses sind weltweit unter den allerbesten zu finden – wenn sie nicht gar das Maß aller Dinge sind. Man kommt im Rheingau nicht umher, die Weine des Weinguts Robert Weil probiert zu haben
Ein frischer Genuss für einen entspannten Abend, dass bietet Ihnen Schloss Vollrads mit dem Riesling trocken. Die frische, belebende Säure gepaart mit einer dezenten Citrusfrucht macht den Wein sehr elegant. Weingut Schloss Vollrads Die Geschichte des Weinbaus in SCHLOSS VOLLRADS reicht bis ins frühe Mittelalter zurück. Einer Urkunde aus dem Mainzer Stadtarchiv zufolge wurden bereits am 18. November 1211 Weine an das St. Viktorstift verkauft.Heute verbindet sich diese lange Tradition mit modernsten weinbautechnischen Einrichtungen und sorgsamer Pflege. So sind auf 55 Hektar Weinbergen ausschließlich Rieslingreben gepflanzt.Dieser konsequente Rieslinganbau, die Begrenzung der Erntemenge durch den Rebschnitt, selektive Lese und der schonende Ausbau der Weine sind die wichtigsten Maßnahmen, die zur Erreichung bester Weinqualität in SCHLOSS VOLLRADS ergriffen werden. Besonders stolz ist das Team von SCHLOSS VOLLRADS auf den vom Land Hessen verliehenen Staatsehrenpreis.
Der Riesling Kabinett trocken vom Schloss Vollrads bietet Ihnen auf der einen Seite eine schöne Intensive Frucht ist aber auf der anderen Seite nicht zu schwer sondern birgt mit seiner Frische ein schönes spiel der leichten Fruchtnoten. Schloss Vollrads Die Geschichte des Weinbaus in SCHLOSS VOLLRADS reicht bis ins frühe Mittelalter zurück. Einer Urkunde aus dem Mainzer Stadtarchiv zufolge wurden bereits am 18. November 1211 Weine an das St. Viktorstift verkauft.Heute verbindet sich diese lange Tradition mit modernsten weinbautechnischen Einrichtungen und sorgsamer Pflege. So sind auf 55 Hektar Weinbergen ausschließlich Rieslingreben gepflanzt. Dieser konsequente Rieslinganbau, die Begrenzung der Erntemenge durch den Rebschnitt, selektive Lese und der schonende Ausbau der Weine sind die wichtigsten Maßnahmen, die zur Erreichung bester Weinqualität in SCHLOSS VOLLRADS ergriffen werden. Besonders stolz ist das Team von SCHLOSS VOLLRADS auf den vom Land Hessen verliehenen Staatsehrenpreis.
Die feine Mineralität des für den Rheingau typischen Verwitterungsquarzitschiefer spiegelt sich in diesem Wein wider. In der Nase animiert er mit Duft von weißen Blüten, am Gaumen beeindruckt er mit Pfirsicharomen und vollem Schmelz. Als leicht moussierender Kabinett eignet er sich als Aperitif ebenso wie als Begleiter asiatischer Gerichte. Weingut Trenz - Johannisberg Seit 1670 pflegt die Familie Trenz die Weinkultur hier in Johannisberg. Neben Riesling, der zu 85% der Rebfläche bestimmt, werden aber auch 12% Spätburgunder und 3% Weißburgunder angebaut. Trenz gehört zu der neuen, jungen Generation Winzer, die es versteht, charaktervolle Weine auf hohem Niveau mit großem Spaßfaktor zu keltern und das alles zu moderaten Preisen, der Gault Millau zeichnet das Weingut Trenz als " Entdeckung des Jahres" aus.
Das Weingut Trenz präsentiert mit seiner trockenen Riesling Spätlese aus der Lage Johannisberger Vogelsang eine wunderschöne Komposition aus dem mineralisch geprägten Boden und einer opulenten Rieslingfrucht. Das Gesamtkonzept wird durch die typische Rheingauer Säure komplettiert. Am Gaumen hat man vorallem einen saftigen Riesling mit seinen typischen Aromen nach Orange, Citrus und ein wenig Hollunder. Im Abgang findet man die mineralischen Anklänge, die diesen Wein so einzigartig machen. Weingut Trenz -Johannisberg Seit 1670 pflegt die Familie Trenz die Weinkultur hier in Johannisberg. Neben Riesling, der zu 85% der Rebfläche bestimmt, werden aber auch 12% Spätburgunder und 3% Weißburgunder angebaut. Trenz gehört zu der neuen, jungen Generation Winzer, die es versteht, charaktervolle Weine auf hohem Niveau mit großem Spaßfaktor zu keltern und das alles zu moderaten Preisen. Der Gault Millau zeichnet das Weingut Trenz als " Entdeckung des Jahres" aus.
Der Black Hole Rotwein Cuvée trocken von Weingut Manz aus Rheinhessen ist eine nach Herzkirschen duftende Cuvée aus Merlot und Dornfelder, sehr vielschichtig mit feiner Tanninstruktur und guter Länge. Über Weingut Manz - Weinolsheim: Weinolsheim ist ein kleiner Ort im Hügelland Rheinhessens, hier bewirtschaften in der achten Generation Vater Erich und Sohn Eric 20 Hektar Weinberge, die zu 40 % mit Riesling und 40 % mit Burgundersorten bestockt sind. Aus Top Lagen werden jedes Jahr herausragende Weine mit unterschiedlichem Charakter selektioniert. Das "Lieblingskind" der beiden Winzer ist der Riesling, denn diese Rebe ist für Erich und Eric Manz die "Königin der Weißweine".
Der Chardonnay Kalkstein trocken von Weingut Manz aus Rheinhessen ist ein sensationeller Chardonnay mit enormem Potential, Extrakt, feinster Mineralität und Dichte - nahezu burgundertypisch. Über Weingut Manz - Weinolsheim: Weinolsheim ist ein kleiner Ort im Hügelland Rheinhessens, hier bewirtschaften in der achten Generation Vater Erich und Sohn Eric 20 Hektar Weinberge, die zu 40 % mit Riesling und 40 % mit Burgundersorten bestockt sind. Aus Top Lagen werden jedes Jahr herausragende Weine mit unterschiedlichem Charakter selektioniert. Das "Lieblingskind" der beiden Winzer ist der Riesling, denn diese Rebe ist für Erich und Eric Manz die "Königin der Weißweine". Je nach Lage und Jahrgang fällt er manches Mal filigran, dann wieder muskulös aus, "doch ist er stets frisch, fruchtig und mit jener Eleganz und Rasse, die Kenner schwärmen lassen".